Привет Гость!
Ты должен:
Войти или зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сытый_лис, АлексCraz, _ПрИсТ_  
Шажок к объединению серверов
gGspbДата: Вторник, 21.10.2014, 04:28 | Сообщение # 1
Оффлайн
Всем доброго времени суток =)

Собственно без долгих преамбул, сразу к делу.

Всем известно, что на данный момент в Perfect World, и, в частности, на Таразеде большой отток игроков, экономика хоть и развитая, но затухающая, существует дефицит ресов, определенных проф и т.п. Это связано и с "тяжелым" обновлением, и с отсутствием новой крови, противостояния, просто в связи с тем, что проект потихоньку устаревает, а людям надоели "те же рожи" и "те же мобы".

Как один из возможных методов повышения интереса к игре и улучшения обстановки на сервере (другие, конечно, волнуют, но Таразед родной как никак) - объединение серверов. Безусловно, есть и другие, но на них в данной теме я останавливаться не буду.

Что это даст:
1. Качественное и количественное улучшение состава сервера.
2. Новая кровь, новые лица, знакомства, коммуникации. Новые идеи и предложения.
3. Всплекс экономики - повышенный спрос, повышенное предложение, конкуренция и т.п.
4. Повышение конкурентноспособности сервера на межсерверных мероприятиях (БД, турниры и т.п.).
5. Восполнение дефицита нехватающих ресов, проф.
6. Повышение возможностей по фарму и другим ПВЕ мероприятиям
7. Новые и более яркие ПВП противостояния, возможность сплотиться, показать ПВП возможности сервера как единого целого.

По последнему пункту предвкушаю определенный скептицизм, но все же выскажу свое мнение - имхо, текущие противостояния изжили себя, и есть смысл (как и на БД) потолкаться плечом к плечу против других ребят. Это и покажет силу сервера, и позволит попробовать каждому ПВП игроку себя в принципиально новых противостояниях, а не в тех же, только в другом количественном выражении. Да и есть подозрение, что многим было бы это интересно, несмотря на разные неприятные моменты. Безусловно, говорить об этом рановато, но ремарку по этому вопросу я должен был оставить.

Кроме перечисленных пунктов, есть, безусловно, и другие плюсы, такие как: потенциальная возможность возвращения старичков, просто больше флуда и общения и т.п.

Кто знает (а кто не знает - рассказываю), в свое время ребята с Ориона (с участием представителей других серверов) оформили темку с просьбой к администрации об объединении (и других действиях) - https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=173013

Как следствие были "вайпнуты" сервера, а Астра и Процион были объединены, что привнесло на их будущий сервер Гелиос и новое противостояние, и ТВ, и более развитую экономику, и повышенную конкурентоспособность на БД, и новые знакомства, и т.д., и т.п.

В связи с этим, я позволил себе запилить на офф сайте аналогичную просьбу к админам - https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=183849&p=9923694#post9923694

Просьба ко всем, кому не безразлична судьба сервера в разрезе тех проблем, что я обозначил выше, тех, кто хочет что то изменить и улучшить на нем, да и просто к людям с активной жизненной и игровой позицией - отпостить в указанной теме, приведя свои аргументы (или, при согласии с моими, - солидарность со мной) по указанной проблематике, и быть готовыми поучаствовать в голосовании о необходимости объединения (которое, обычно, бывает до него).

Суть данного поста и ссылку на обращение на офф. сайте просьба довести до сокланов\друзей\знакомых, "запилить" на сайты своих кланов и сообществ.

P.S. Я отдаю себе отчет, что не всем приятны именно мои просьбы, а я вызываю негатив, но просьба абстрагироваться от этого. ИМХО, проблемы сервера (и игры в целом) несколько важнее личных недомолвок и разборок. С этим мы уж как нить разберемся. Хотя, как писалось выше, лучше попинать кого нить "новенького" biggrin

P.P.S. Заранее спасибо и будем ожидать результатов (при должной активности).

P.P.P.S. Тема на СТ - http://tarazed.ucoz.ru/forum/3-8702
Сытый_лисДата: Вторник, 21.10.2014, 07:44 | Сообщение # 2
Оффлайн
Смешно. Сплошной популизм. А что ты сделал за все годы, что играл, ради блага сервера, о котором так печешься? Заточил и одел себя любимого на сумму, на которую можно было одеть армию? Заходишь раз в неделю на пустой кристалл на ТВ и еще пару раз на БД, показать удаль заточку молодецкую? Ай, молодца!
Не надо лукавства. Отток игроков с сервера, говоришь? Может, все же из "ТВ кланов"? Ушедших из игры хомяков я за все годы существования клана могу по пальцам одной руки пересчитать. И это количество, подозреваю, явно меньше, чем, например, свеев, ушедших из игры за год с хвостиком.
Ты говоришь, напрягают "те же рожи"? Я в реале родных вижу каждую неделю, и не напрягают. Не все рожи одинаково полезны. Хочется новых рож - переходи на другой сервер.
Цитата gGspb ()
Как один из возможных методов повышения интереса к игре и улучшения обстановки на сервере (другие, конечно, волнуют, но Таразед родной как никак) - объединение серверов

Глупость. Это все равно, что "один из методов улучшения обстановки в России - завоз на территорию страны населения Китая." Я не имею ничего против китайцев, но завоз в Россию такого количества китайцев автоматически превращает Россию в Китай.
Цитата gGspb ()
Что это даст:
1. Качественное и количественное улучшение состава сервера.

Качественное улучшение состава сервера? Я тебе скажу способ куда проще и быстрее. И для этого не понадобится никаких объединений серверов и обращений к администрации. Понадобятся усилия одного единственного человека - твои усилия. Нужно всего-то - месяц записывать ники активных игроков на бд и смотреть их шмот. По итогам месяца поощрить их точкой. Ну, скажем, круг +7. Во-первых, это напрямую качественно улучшит состав сервера. Во-вторых, у многих будет дополнительный стимул ходить на бд.
Ах да, прости, у тебя же еще нет оранж сета карт 2 реборна. Это важнее.
А от объединения серверов КАЧЕСТВО не улучшается. - Просто усредняется процент переточек.
Цитата gGspb ()
2. Новая кровь, новые лица, знакомства, коммуникации. Новые идеи и предложения.

Про кровь не знаю - кровососам виднее. Новые лица, знакомства, коммуникации? - Иди на другой сервер. Это ты можешь сделать хоть сегодня без чьей-либо помощи. Про новые идеи и предложения позабавил.
Цитата gGspb ()
3. Всплекс экономики - повышенный спрос, повышенное предложение, конкуренция и т.п.

Во-первых, не надо ля-ля, экономика на сервере тебя не волнует. Во-вторых, не будет никакого всплеска - так, "бултых" и все.
Цитата gGspb ()
4. Повышение конкурентноспособности сервера на межсерверных мероприятиях (БД, турниры и т.п.)

Смотри ответ на первый пункт.
Цитата gGspb ()
5. Восполнение дефицита нехватающих ресов, проф.

Это уже не просто высосано из пальца, как предыдущие пункты. Это откровенная ложь. Не бывает сервера пристов, сервера танков и т.д. Процент распределения персов по профам примерно одинаков. Если есть два сервера, на каждом из которых на 9 человек разных проф приходится один танк, то если соединить эти два сервера, то на каждые 18 человек разных проф будет приходиться два танка. В итоге пропорция не меняется - дефицит никуда не девается!
Цитата gGspb ()
6. Повышение возможностей по фарму и другим ПВЕ мероприятиям

ПВПшер, заботящийся об интересах ПВЕшников? Ня.
Только можно ПВЕшники все же сами как-нибудь сами разберутся, каких им возможностей не хватает.
Цитата gGspb ()
7. Новые и более яркие ПВП противостояния, возможность сплотиться, показать ПВП возможности сервера как единого целого.

Возможность сплотиться? С добрым утром! Это Таразед, детка. Тут сильные сплачиваются против слабого. Если завтра объединят с арионом, ты будешь в первых рядах тех, кто пойдет присягать тамошним топ-кланам. Предлог будет из джентельменского набора:
"У них есть, чему учиться"
"У них есть ТВ"
"Там хоть что-то делают, а у вас болото"
"Меня не ценили"
Цитата gGspb ()
Кроме перечисленных пунктов, есть, безусловно, и другие плюсы, такие как: потенциальная возможность возвращения старичков, просто больше флуда и общения и т.п.

Возвращение 1-2 старичков? А сколько людей уйдет, ты не думал? Хотя бы порядок примерно можешь назвать? 10? 100?
Цитата gGspb ()
в разрезе тех проблем, что я обозначил выше

Ты не обозначал проблемы. - Ты высосал эти "проблемы" из пальца. Много громких слов и красивых фраз, но мало цифр, логики и смысла.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Бесплатный конструктор сайтовuCoz