|
Шажок к объединению серверов
| |
gGspb | Дата: Вторник, 21.10.2014, 04:28 | Сообщение # 1 |
Оффлайн
 |
 |
| Всем доброго времени суток =)
Собственно без долгих преамбул, сразу к делу.
Всем известно, что на данный момент в Perfect World, и, в частности, на Таразеде большой отток игроков, экономика хоть и развитая, но затухающая, существует дефицит ресов, определенных проф и т.п. Это связано и с "тяжелым" обновлением, и с отсутствием новой крови, противостояния, просто в связи с тем, что проект потихоньку устаревает, а людям надоели "те же рожи" и "те же мобы".
Как один из возможных методов повышения интереса к игре и улучшения обстановки на сервере (другие, конечно, волнуют, но Таразед родной как никак) - объединение серверов. Безусловно, есть и другие, но на них в данной теме я останавливаться не буду.
Что это даст: 1. Качественное и количественное улучшение состава сервера. 2. Новая кровь, новые лица, знакомства, коммуникации. Новые идеи и предложения. 3. Всплекс экономики - повышенный спрос, повышенное предложение, конкуренция и т.п. 4. Повышение конкурентноспособности сервера на межсерверных мероприятиях (БД, турниры и т.п.). 5. Восполнение дефицита нехватающих ресов, проф. 6. Повышение возможностей по фарму и другим ПВЕ мероприятиям 7. Новые и более яркие ПВП противостояния, возможность сплотиться, показать ПВП возможности сервера как единого целого.
По последнему пункту предвкушаю определенный скептицизм, но все же выскажу свое мнение - имхо, текущие противостояния изжили себя, и есть смысл (как и на БД) потолкаться плечом к плечу против других ребят. Это и покажет силу сервера, и позволит попробовать каждому ПВП игроку себя в принципиально новых противостояниях, а не в тех же, только в другом количественном выражении. Да и есть подозрение, что многим было бы это интересно, несмотря на разные неприятные моменты. Безусловно, говорить об этом рановато, но ремарку по этому вопросу я должен был оставить.
Кроме перечисленных пунктов, есть, безусловно, и другие плюсы, такие как: потенциальная возможность возвращения старичков, просто больше флуда и общения и т.п.
Кто знает (а кто не знает - рассказываю), в свое время ребята с Ориона (с участием представителей других серверов) оформили темку с просьбой к администрации об объединении (и других действиях) - https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=173013
Как следствие были "вайпнуты" сервера, а Астра и Процион были объединены, что привнесло на их будущий сервер Гелиос и новое противостояние, и ТВ, и более развитую экономику, и повышенную конкурентоспособность на БД, и новые знакомства, и т.д., и т.п.
В связи с этим, я позволил себе запилить на офф сайте аналогичную просьбу к админам - https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=183849&p=9923694#post9923694
Просьба ко всем, кому не безразлична судьба сервера в разрезе тех проблем, что я обозначил выше, тех, кто хочет что то изменить и улучшить на нем, да и просто к людям с активной жизненной и игровой позицией - отпостить в указанной теме, приведя свои аргументы (или, при согласии с моими, - солидарность со мной) по указанной проблематике, и быть готовыми поучаствовать в голосовании о необходимости объединения (которое, обычно, бывает до него).
Суть данного поста и ссылку на обращение на офф. сайте просьба довести до сокланов\друзей\знакомых, "запилить" на сайты своих кланов и сообществ.
P.S. Я отдаю себе отчет, что не всем приятны именно мои просьбы, а я вызываю негатив, но просьба абстрагироваться от этого. ИМХО, проблемы сервера (и игры в целом) несколько важнее личных недомолвок и разборок. С этим мы уж как нить разберемся. Хотя, как писалось выше, лучше попинать кого нить "новенького"
P.P.S. Заранее спасибо и будем ожидать результатов (при должной активности).
P.P.P.S. Тема на СТ - http://tarazed.ucoz.ru/forum/3-8702
|
|
| |
Сытый_лис | Дата: Вторник, 21.10.2014, 07:44 | Сообщение # 2 |
Оффлайн
 |
 |
| Смешно. Сплошной популизм. А что ты сделал за все годы, что играл, ради блага сервера, о котором так печешься? Заточил и одел себя любимого на сумму, на которую можно было одеть армию? Заходишь раз в неделю на пустой кристалл на ТВ и еще пару раз на БД, показать удаль заточку молодецкую? Ай, молодца! Не надо лукавства. Отток игроков с сервера, говоришь? Может, все же из "ТВ кланов"? Ушедших из игры хомяков я за все годы существования клана могу по пальцам одной руки пересчитать. И это количество, подозреваю, явно меньше, чем, например, свеев, ушедших из игры за год с хвостиком. Ты говоришь, напрягают "те же рожи"? Я в реале родных вижу каждую неделю, и не напрягают. Не все рожи одинаково полезны. Хочется новых рож - переходи на другой сервер. Цитата gGspb (  ) Как один из возможных методов повышения интереса к игре и улучшения обстановки на сервере (другие, конечно, волнуют, но Таразед родной как никак) - объединение серверов Глупость. Это все равно, что "один из методов улучшения обстановки в России - завоз на территорию страны населения Китая." Я не имею ничего против китайцев, но завоз в Россию такого количества китайцев автоматически превращает Россию в Китай. Цитата gGspb (  ) Что это даст: 1. Качественное и количественное улучшение состава сервера. Качественное улучшение состава сервера? Я тебе скажу способ куда проще и быстрее. И для этого не понадобится никаких объединений серверов и обращений к администрации. Понадобятся усилия одного единственного человека - твои усилия. Нужно всего-то - месяц записывать ники активных игроков на бд и смотреть их шмот. По итогам месяца поощрить их точкой. Ну, скажем, круг +7. Во-первых, это напрямую качественно улучшит состав сервера. Во-вторых, у многих будет дополнительный стимул ходить на бд. Ах да, прости, у тебя же еще нет оранж сета карт 2 реборна. Это важнее. А от объединения серверов КАЧЕСТВО не улучшается. - Просто усредняется процент переточек. Цитата gGspb (  ) 2. Новая кровь, новые лица, знакомства, коммуникации. Новые идеи и предложения. Про кровь не знаю - кровососам виднее. Новые лица, знакомства, коммуникации? - Иди на другой сервер. Это ты можешь сделать хоть сегодня без чьей-либо помощи. Про новые идеи и предложения позабавил. Цитата gGspb (  ) 3. Всплекс экономики - повышенный спрос, повышенное предложение, конкуренция и т.п. Во-первых, не надо ля-ля, экономика на сервере тебя не волнует. Во-вторых, не будет никакого всплеска - так, "бултых" и все. Цитата gGspb (  ) 4. Повышение конкурентноспособности сервера на межсерверных мероприятиях (БД, турниры и т.п.) Смотри ответ на первый пункт. Цитата gGspb (  ) 5. Восполнение дефицита нехватающих ресов, проф. Это уже не просто высосано из пальца, как предыдущие пункты. Это откровенная ложь. Не бывает сервера пристов, сервера танков и т.д. Процент распределения персов по профам примерно одинаков. Если есть два сервера, на каждом из которых на 9 человек разных проф приходится один танк, то если соединить эти два сервера, то на каждые 18 человек разных проф будет приходиться два танка. В итоге пропорция не меняется - дефицит никуда не девается! Цитата gGspb (  ) 6. Повышение возможностей по фарму и другим ПВЕ мероприятиям ПВПшер, заботящийся об интересах ПВЕшников? Ня. Только можно ПВЕшники все же сами как-нибудь сами разберутся, каких им возможностей не хватает. Цитата gGspb (  ) 7. Новые и более яркие ПВП противостояния, возможность сплотиться, показать ПВП возможности сервера как единого целого. Возможность сплотиться? С добрым утром! Это Таразед, детка. Тут сильные сплачиваются против слабого. Если завтра объединят с арионом, ты будешь в первых рядах тех, кто пойдет присягать тамошним топ-кланам. Предлог будет из джентельменского набора: "У них есть, чему учиться" "У них есть ТВ" "Там хоть что-то делают, а у вас болото" "Меня не ценили" Цитата gGspb (  ) Кроме перечисленных пунктов, есть, безусловно, и другие плюсы, такие как: потенциальная возможность возвращения старичков, просто больше флуда и общения и т.п. Возвращение 1-2 старичков? А сколько людей уйдет, ты не думал? Хотя бы порядок примерно можешь назвать? 10? 100? Цитата gGspb (  ) в разрезе тех проблем, что я обозначил выше Ты не обозначал проблемы. - Ты высосал эти "проблемы" из пальца. Много громких слов и красивых фраз, но мало цифр, логики и смысла.
|
|
| |
| | |
 |